Главная /Полезные новости /Ваш бесплатный сканер штрих кодов для маркировки табака

Ваш бесплатный сканер штрих кодов для маркировки табака

19.09.2020

Правительство Казахстана своим постановлением от 10 сентября 2020 года определило перечень товаров (табачных изделий), подлежащих маркировке.

перечень товаров подлежащих маркировки

C 1 октября 2020 года - для производителей и субъектов внутренней торговли с обязательным выводом из оборота маркированных товаров при розничной реализации, за исключением субъектов внутренней торговли, осуществляющих оптовую торговлю.

С 1 января 2021 года - для всех участников оборота товаров с обязательной выпиской документов о прослеживаемости маркированных товаров.

Ранее сообщалось, что в Казахстане вводят новые условия продажи сигарет. С 1 октября 2020 года в рамках первого этапа внедрения цифровой маркировки вступают в действие новые условия продажи табачной продукции, согласно которым она подлежит обязательной маркировке.
 

Что такое маркировка табачных изделий

Маркировка - это специальная зашифрованная метка на товаре, которая содержит подробную информацию о производителе, серийный номер и код защиты от взлома. Она основывается на использовании кода DataMatrix. Он уникален, неповторим и его невозможно похитить. Производители обязаны наносить коды маркировки на упаковку табачной продукции и Казахстан не исключение.
Цель любой маркировки — обезопасить население от контрфактного (некачественного) товара.

Маркировка табака
 

Для чего нужна маркировка табака?

Маркировка табачных изделий позволяет контролировать путь товара от компании производителя к конечному покупателю: откуда и куда происходит поставка груза, кто принял и в какой магазин ушла каждая пачка сигарет. Онлайн учет системы маркировки сможет выявить факт, если партия будет реализована где-то, кроме определённого магазина.
 

Как магазин участвует в маркировке?

В первую очередь предприниматель должен зарегистрироваться в СМПТ (информационная система маркировки и прослеживаемости товаров), чтобы принимать новые партии товаров и вести продажу. Во время приема товара, продавец сканирует партию, и тогда в системе маркировки данная партия закрепляется за этим магазином.

Когда магазин осуществляет продажу сигарет, кассир сканирует Data Matrix на упаковке. Информация о продаже отправляется в ОФД. ОФД передаёт эти данные дальше — в СМПТ. В системе маркировки эта конкретная пачка отмечается как проданная и выводится из оборота. 

Чтобы, оформить возврат, кассиру придётся вернуть пачку с маркировкой в оборот. Без регистрации в СМПТ предприниматель не сможет вернуть пачку в оборот и снова ее продать.
 

4 причины выбора Онлайн Веб кассы

  1. Не нужно покупать сканер. Все работает через установленное приложение WEBKASSA. Сканирование кода происходит по средством камеры смартфона;
  2. Все в одном приложении. WEBKASSA + КОФД + WIPON + Маркировка;
  3. Один тариф WEBKASSA + КОФД. Оплачиваете только один тариф, без дополнительных переплат;
  4. Подключение к ТИС. Оборот без налогов увеличен до 300 миллионов тенге в год.

Только для пользователей Веб кассы, мы добавили функцию по проверки маркировки табачных изделий, совершенно бесплатно!

Веб касса - Ваш бесплатный сканер штрих кодов для маркировки табака.


Попробовать ВЕБ КАССУ 30 дней бесплатно!

Комментарии

Оставить Комментарий



Ильяс | Добавлено: 24 сентября 2020 в 22:58

если у меня продуктовый магазин, я обязан сканировать маркировку сигарет и отправлять в налоговый орган?

Ответить

Администратор | Добавлено: 29 сентября 2020 в 9:14

да

Ответить

Алексей | Добавлено: 25 октября 2020 в 14:41

Что мне делать с остатками немаркированных сигарет?

Ответить

Администратор | Добавлено: 25 октября 2020 в 14:42

Для этого государство предоставило 1 год на реализацию остатков не маркированных табачных изделий. Сигареты без новых знаков могут находиться в обороте до 1 октября 2021 года без штрафов и замечаний.

Ответить
Написать в WhatsApp Оплатить за Веб кассу

Отправить заявку

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+